
FIletti di Acciughe
Ingredienti: ALICI 60% (engraulis encrasicolus) ,
Peso: 720g
ACCIUGHE
Le acciughe si ottengono dalla lavorazione delle specie di Engraulis Encrasicolus, pescate nei mari temperati dell’Atlantico, del Mediterraneo e dell’Adriatico. La pesca avviene con metodi sostenibili, come la lampara e la rete a circuizione, per garantire il rispetto dell’ecosistema marino e la qualità del prodotto. Una volta catturate, le acciughe vengono immediatamente selezionate e sottoposte a una prima pulitura, per poi essere immerse in una soluzione di acqua e sale che ne preserva la freschezza. Successivamente, in base alla tradizione e al tipo di prodotto desiderato, le acciughe vengono lavorate attraverso un processo di salagione: vengono disposte a strati alternati di sale marino e pesce in appositi contenitori, dove maturano per un periodo variabile che può durare diversi mesi. Questo processo permette di sviluppare il sapore intenso, la consistenza morbida e il caratteristico colore ambrato che rendono le acciughe un prodotto pregiato e ricercato nella gastronomia mediterranea.

TABELLA NUTRIZIONALE
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto sgocciolato / Average nutritional values per 100g drained | |
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Energia / Energy | 882 kj / 221kcal |
Grassi totali / Total Fat | 13,5g |
di cui acidi saturi / of which saturates | 2,0g |
Carboidrati / Carbohydrate | 0,5g |
di cui zuccheri / of which sugars | 0,0g |
Proteine / Protein | 22g |
Sale / Salt | 12,8g |
Per la conservazione del baccalà potete riporlo in un barattolo ermetico da mettere poi in frigorifero oppure lasciarlo a temperatura ambiente (purchè inferiore ai 15 gradi) su un piatto di ceramica
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ACCIUGHE
Le acciughe, conosciute anche come alici, sono piccoli pesci azzurri molto diffusi nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Apprezzate per il loro sapore intenso e la ricchezza.
STOCCAFISSO
Lo stoccafisso si ricava esclusivamente dal Gadus Morhua. È uno dei prodotti più antichi della Norvegia settentrionale ed è esportato in Italia da centinaia di anni.