
BACCALÀ AMMOLLATO
Il Baccalà si ottiene esclusivamente dalla lavorazione e stagionatura del Gadus Morhua, pescato nell’oceano Atlantico, e del Gadus Macrocephalus, proveniente dall’oceano Pacifico. I merluzzi, catturati con tecniche di pesca sostenibili come la long line catch, vengono portati negli impianti di produzione, dove, dopo una prima pulitura, vengono immersi in una soluzione di salamoia e ghiaccio. In base a fattori come la dimensione, la stagione o il tipo di prodotto desiderato, il pesce viene poi salato a strati alternati di sale e merluzzo. Successivamente, il processo di stagionatura permette al pesce di sviluppare le caratteristiche uniche di aroma, colore, sapore e consistenza che definiscono il vero Baccalà.

TABELLA NUTRIZIONALE
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto sgocciolato / Average nutritional values per 100g drained | |
---|---|
Energia / Energy | 961 Kj / 230 Kcal |
Grassi totali / Total Fat | 13,0g |
di cui acidi saturi / of which saturates | 1,7g |
Carboidrati / Carbohydrate | 0,8g |
di cui zuccheri / of which sugars | 0,3g |
Proteine / Protein | 28,0g |
Sale / Salt | 15,0g |
Per la conservazione del baccalà potete riporlo in un barattolo ermetico da mettere poi in frigorifero oppure lasciarlo a temperatura ambiente (purchè inferiore ai 15 gradi) su un piatto di ceramica
SCOPRI GLI ALTRI PRODOTTI
BACCALÀ
Il Baccalà si ottiene esclusivamente dalla lavorazione e stagionatura del Gadus Morhua, pescato nell’oceano Atlantico, e del Gadus Macrocephalus, proveniente dall’oceano Pacifico.
STOCCAFISSO
Lo stoccafisso si ricava esclusivamente dal Gadus Morhua. È uno dei prodotti più antichi della Norvegia settentrionale ed è esportato in Italia da centinaia di anni.